FISIOPATOLOGIA DA SÍNDROME CRIGLER-NAJJAR TIPO 1 - Bezerra, Laura Ellen Silva; Paixão, Luana Toledo Lima; de Azevedo, Lucas Alves; Lins, Luís Gustavo Bezerra; SANTOS, Gabrielle Nunes Oliveira (SEMPESq - Semana de Pesquisa da Unit - Alagoas, 2020)
A Doença Crigler-najjar tipo 1 é uma desordem hereditária rara do metabolismo de bilirrubina, onde a mesma se encontra em excesso. Essa síndrome é causada por diversas mutações de caráter homozigótico e heterozigótico. Esse trabalho tem como objetivo descrever a fisiopatologia desta doença, sua epidemiologia e manifestações clínicas.