Influência dos anti-inflamatórios não esteroidais e seletivos para cox-2 durante o processo de reparação óssea: aspectos a serem discutidos na odontologia - Barbosa, Lucas Soares (SEMPESq - Semana de Pesquisa da Unit - Alagoas, 2020)
O presente estudo traz uma revisão integrativa da literatura que objetivou identificar o conhecimento produzido na literatura nacional e internacional acerca da influência dos anti-inflamatórios durante o processo de reparação óssea. Durante a busca dos artigos foram utilizadas as bases de dados Literatura Latino-americana e do Caribe em Ciências da Saúde (Lilacs), PubMed e Scielo no período de março a agosto de 2020.Na elaboração deste artigo foi seguido uma abordagem cronológica que iniciou com a pergunta norteadora desta pesquisa: qual a relação dos anti-inflamatórios não esteroidais e seletivos para cox-2 no processo de reparação óssea? Os dados encontrados na literatura fornecem esclarecimento sobre os efeitos que os AINES convencionais e seletivos da Cox-2 exercem durante o processo de reparação óssea alveolar. Constatou-se que esses fármacos podem causar interferências significativas no reparo ósseo alveolar em ratos. Este estudo favorece a melhora do conhecimento dos profissionais da Odontologia e contribui para melhor desenvolvimento de estratégias terapêuticas e orientação de futuras pesquisas.