ATELIÊS DE PESQUISA E DIÁRIO DE BORDO ON LINE COMO DISPOSITIVOS FORMATIVOS A AUTO FORMATIVOS - Silva, Ana Lúcia Gomes (II Encontro Regional Norte-Nordeste da ABCiber, 2020)
O presente trabalho tem como objetivo apresentar resultado de pesquisa e experiência pedagógica realizada através do uso do diário de aula virtual no componente curricular Pesquisa Aplicada à Educação II – PAE II, no semestre 2019.1, no Programa de Pós Graduação em Educação e Diversidade – PPED da Universidade do Estado da Bahia, Campus IV – Jacobina – BA. Busca evidenciar por meio de narrativas articuladas à teoria a potência do diário de aula/de pesquisa virtual e do Ateliê de Pesquisa como dispositivos formativos e auto formativos de professores/as-pesquisadores/as. Além disso, apresentar como o Ateliê de Pesquisa foi articulado a este processo de experiência de pesquisa na parceria universidade e Educação Básica e os resultados advindos da experiência autoral e colaborativa entre os pares no desenvolvimento profissional do professor/a- pesquisadora .