Redes sociais na educação: desdobramentos contemporâneo diante de contextos tecnológicos - Lima, Simone Gabriely da Silva; Costa, Arlene Santos; Pinheiro, Marcus Túlio de Freitas (II Encontro Regional Norte-Nordeste da ABCiber, 2020)
RESUMO: A presente pesquisa tem como objetivo discutir as influências da internet das coisas e principalmente das redes sociais na educação. Pesquisas em andamento realizada no mestrado profissional GESTEC1, que utilizam as redes sociais na educação, vem mostrando o grande uso das redes e mídias sociais para fortalecer um movimento de aprender em diversos lugares de forma instantânea e interativa, potencializando uma gama de transformações que vêm reconfigurando de forma direta as relações sociais e educacionais. Se trata portanto de assunto emergente na atualidade por ser um fenômeno recente. A pesquisa é de cunho bibliográfico, com análise de dados referente a ascensão das redes sociais a nível Brasil e mundo, com experiências de campo, como referência citamos Castells (1996), Duarte e Frei (2008), Primo (2004), IBGE, dentre outros.