PROGRAMA DE INOVAÇÃO TECNOLÓGICA: Por um currículo de integração das tecnologias digitais - DE MELO SILVA, SIMONE RODRIGUES; RODRIGUES, EVA REGINA RIBEIRO (II Encontro Regional Norte-Nordeste da ABCiber, 2020)
Esta pesquisa foi elaborada com o objetivo de analisar o processo de reestruturação da Política Municipal de Tecnologia na Educação na Rede municipal de Olinda, na perspectiva de potencializar o processo de inclusão e cultura digital. Para atender a este objetivo observamos a elaboração, discussão e apresentação do plano de Inovação Tecnológica, que traz as diretrizes municipais do uso dos recursos tecnológicos nas escolas municipais de Olinda, apontando para atualização do currículo pautado em experiências, projetos-pilotos e cursos. A metodologia tem caráter qualitativo, com questionários online para professores e gestores da rede de Olinda/PE. Com os resultados esperamos que seja evidenciado a viabilidade e aplicabilidade do plano na rede municipal de Olinda.