O SAPIENS FRENTE AO COLAPSO IDEOLÓGICO E AS REVOLUÇÕES GÊMEAS DA TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO E DA BIOTECNOLOGIA - Silva, José Fonseca da; Conceição, Sheilla Silva; Carvalho, Geovânia Nunes de (II Encontro Regional Norte-Nordeste da ABCiber, 2020)
Este trabalho emergiu da leitura da obra de Harari (2018), apoiado nos estudos de Santaella (2019), expostos em palestra durante o XII Simpósio ABCiber, intitulada “Do Pós-humano ao Neo-humano: a sétima revolução comunicacional-cognitiva do sapiens”; além das discussões no grupo de estudos XXXXXX. O objetivo desta proposta de artigo é analisar, de acordo com o pensamento dos autores citados, os efeitos dos avanços tecnológicos sobre a vida das pessoas e como devemos estar atentos aos acontecimentos, no sentido de podermos nos educar para intervir sobre eles, de modo que o gênero humano tenha relevância diante das transformações que poderão trazer riscos a sua existência e a do planeta.