O CORPO TECNOLÓGICO CONTEMPORÂNEO EM CONTEXTOS DE SALA DE AULA - Ferreira, Gerinaldo SANTOS (II Encontro Regional Norte-Nordeste da ABCiber, 2020)
No cenário atual de constantes transformações, o estreitamento cada vez mais da íntima relação do ser humano com as tecnologias digitais tem evidenciado o surgimento de uma concepção de corpo regido por ações e reações conduzidas pelos efeitos dessas tecnologias. Nessa relação entre corpo e tecnologias, encontram-se estudantes e professores como corpos tecnológicos contemporâneos que detém os meios de informação e comunicação como extensão de sua presença no mundo que lhes alteram as formas e maneiras de perceber, agir e fazer. Este artigo tem como objetivo promover a reflexão sobre a importância do uso das tecnologias digitais como extensão do corpo em contextos de sala de aula para produção de conhecimentos