ATIVIDADE FÍSICA E PERFIL ANTROPOMÉTRICO DE CRIANÇAS E ADOLESCENTES ATENDIDOS EM AMBULATÓRIO DE NUTRIÇÃO - Santos, Williany Isis; Santos, Mikaelle Almeida Oliveira; Nascimento, Isabela Reis do; Oliveira, Anne Rayssa Pereira de; Silva, Danielle Góes da (Congresso Internacional de Atividade Física, Nutrição e Saúde, 2016)
O objetivo foi avaliar o nível de atividade física e o perfil antropométrico de crianças e adolescentes atendidos em ambulatório de nutrição. Avaliamos as informações dos prontuários referentes a realização de atividade física na escola, fora da escola, tipo e frequência, e tempo gasto com práticas sedentárias. Coletamos dados antropométricos para cálculos e classificações em índices antropométricos. Foram avaliados 133 prontuários, observando-se um nível de atividade física insuficiente e práticas sedentárias acima do recomendado pela OMS, relacionando-se diretamente com aumento da prevalência de obesidade infantil, notando-se a necessidade de práticas e estratégias que objetivem o incentivo à atividade física e assim refletir na mudança de comportamentos sedentários.