A IMPORTÂNCIA DA NATAÇÃO PARA PESSOAS COM NECESSIDADES ESPECIAIS. - gomes, luis henrique; oliveira, matheus henrique; santos, lucas vinicius; batista, rivaldo alves (Congresso Internacional de Atividade Física, Nutrição e Saúde, 2016)
A experiência de nadar reúne condições importantes, capazes de ajudar na melhoria da qualidade de vida das pessoas que obtém necessidades. É importante salientar também que a natação tem grande valor pois, seus benefícios são inúmeros, desde a ajuda para melhoria na independência pessoal à atuação das pessoas no meio social. Lembrando que atualmente é uma das modalidades esportivas com mais tradição dentro do campo do esporte para pessoas com necessidades especiais, sendo bem pesquisada e indicada desde a fase inicial do processo de reabilitação, onde é importante um trabalho de uma equipe multiprofissional juntamente com o apoio da família e da sociedade a qual a pessoa convive.