Análise Da Desidratação Em Corredores Praticantes De Provas De Trail Run - Samy, Laion; Costa, Thays; Fabricio, Raphael (Congresso Internacional de Atividade Física, Nutrição e Saúde, 2016)
Diversas provas de longa duração ocorrem na estação do verão e frequentemente em locais quentes como no caso do clima semiárido e tropical predominante no nordeste brasileiro. A prática de exercícios em alta temperatura somada à desidratação induz modificações fisiológicas com redução na performance e risco a saúde. O estado de desidratação aumenta o risco de doença de coração, hipertermia e pode levar a alteração cognitiva. O presente trabalho buscou avaliar o estado de hidratação em corredores praticantes da prova de trail run k21 séries 2015 etapa Aracaju realizado no parque nacional serra de Itabaiana-SE.