ORIENTAÇÃO DA VOCAÇÃO E DESCOBERTA DE TALENTOS: DERMATOGLIFIA - Bispo, Michael Douglas (Congresso Internacional de Atividade Física, Nutrição e Saúde, 2017)
A dermatoglifia tem origem no antigo vocábulo grego, derma glyphos, que traduzido trata-se de pele e símbolos, ou seja, a dermatoglifia é a ciência que estuda as simbologias encontradas na pele, que em um contexto contemporâneo refere-se a análise e estudo das impressões digitais.