A prática do exercício físico relacionado ao treinamento do core na prevenção de quedas em idosas - Andrade, Heuder Lukas (Congresso Internacional de Atividade Física, Nutrição e Saúde, 2017)
A pratica de exercício físico proporciona inúmeros benefícios para saúde dos idosos, e uma delas é capacidade funcional, que está relacionada com a independência do individuo realizar suas tarefas diárias. O fortalecimento do core procura adaptar por meio de treino, situações ou movimentos que os idosos vivenciam na vida diária, buscando estimular uma melhora na capacidade funcional, bem como para a prevenção de quedas.