NUTRIÇÃO, ATIVIDADE FÍSICA E OSTEOPOROSE EM IDOSOS: ASPECTOS ATUAIS E RECOMENDAÇÕES PARA PREVENÇÃO E TRATAMENTO - Ramos, Lucas Felipe dos Santos (Congresso Internacional de Atividade Física, Nutrição e Saúde, 2017)
A osteoporose é um problema de saúde pública mundial considerada pela Organização Mundial da Saúde (OMS) uma epidemia silenciosa, que atinge no Brasil cerca de 10 milhões de habitantes. Segundo Nieman, 2011 a osteoporose é um distúrbio esquelético caracterizado por perda de massa, deterioração do tecido ósseo, desarranjo da arquitetura e com aumento no risco de fratura.