Inadequações Dietéticas em Mulheres Praticantes de Pilates - de Mendonça, Ananda Neves; Taveira, Giannina Soares; de Santana, Natalia Pedral; dos Santos, Sonia Regina Reis; Do Nascimento, Marcus Vinicius Santos (Congresso Internacional de Atividade Física, Nutrição e Saúde, 2017)
O objetivo do trabalho é avaliar a ingestão dietética de mulheres praticantes de pilates. O Pilates surgiu como método de treino físico e mental para proporcionar às pessoas um aprofundamento na compreensão e melhora na percepção corporal, aprimorando o desempenho nas atividades diárias. Independente do exercício físico, a alimentação é fundamental na promoção de melhores adaptações ao treinamento. Por meio de uma ingestão equilibrada de nutrientes pode-se melhorar o rendimento físico, além de contribuir para redução da incidência de fatores de risco à saúde. Este é um estudo transversal envolvendo mulheres praticantes de pilates de uma academia da zona sul do município de Aracaju. Foram estudadas trinta e uma alunas, com idade entre 14 e 70 anos. Foram coletadas massa corporal (kg) e altura (m), para análise antropométrica, e o recordatório 24 horas de dois dias não consecutivos para a avaliação dietética. A maior prevalência de inadequação quanto aos macronutrientes foi em relação aos carboidratos. Quanto às vitaminas, destacaram-se as vitaminas D e do complexo B. E em relação aos minerais, sobressaiu a inconformidade na ingestão de magnésio, zinco, selênio, sódio e cálcio. Conclui-se que as participantes apresentaram uma alta prevalência de inadequações tanto em macronutrientes como em micronutrientes.