NÍVEL DE CONHECIMENTO SOBRE NUTRIÇÃO ENTRE ALUNOS EGRESSOS DO CURSO DE EDUCAÇÃO FÍSICA - Tavares, Renata (Congresso Internacional de Atividade Física, Nutrição e Saúde, 2016)
INTRODUÇÃO: a busca por melhor qualidade de vida vem crescendo nos últimos tempos e engloba não somente os aspectos relacionados à pratica de exercício físico como também à alimentação. Sendo assim, os profissionais de educação física devem possuir pelo menos o conhecimento básico sobre a ciência da nutrição, de forma que podem ajudar seus alunos neste sentido. OBJETIVO: avaliar o nível de conhecimento sobre nutrição em alunos egressos do curso de bacharelado em educação física. METODOLOGIA: um questionário sobre nutrição foi aplicado em alunos egressos do curso de educação física de uma instituição de ensino superior do estado da Paraíba. Os alunos deveriam classificar trinta alimentos de uma lista entre fonte de carboidrato, proteína ou gordura. O questionário foi aplicado em sala de aula, com tempo máximo de três minutos para respostas. RESULTADOS: participaram da pesquisa nove alunos, sendo 77% do sexo masculino, com idade média de 29 anos. A média de acerto das respostas foi de 69%, sendo a maior taxa de erros referente ao nutriente carboidrato. CONCLUSÃO: considerando a importância do papel do educador físico como instrumento para estímulo a mudanças de hábitos, destaca-se a necessidade de aprofundamento do conhecimento sobre nutrição entre estes profissionais.