RELATO DE EXPERIÊNCIA EM ESTAGIO SUPERVISIONADO II- NA EDUCAÇÃO FISICA LICENCIATURA - Souza, Florize Lima; ANDRADE, LEANDRO SANTOS; RODRIGUES, BIANCA BEATRIZ SOUZA (Congresso Internacional de Atividade Física, Nutrição e Saúde, 2016)
INTRODUÇÃO: O estudo cientifíco tem como proposta relatar esta interveção da disciplina Estágio Supervisionado II com intuito de mostrar esta prática pedagógica com devidos fins educativo e acadêmico do curso de Licenciatura da Faculdade Estácio de Sergipe. OBJETIVO: tem como objetivo fazer com que os acadêmicos de Educação Física em Licenciatura vivenciem as práticas e teorias nas aulas de Educação Física no campo de trabalho escolar. METODOLOGIA: Neste caso nos referimos à experiência do estágio da grade curricular acadêmico do curso, baseado no referencial teórico advindo do coletivo de autores, uma referência que contribuiu bastante nesse processo de ensino aprendizagem no campo de atuação acadêmica. RESULTADOS E DISCUSSÕES: Alguns resultados apontaram que durante as aulas foram abordados os conteúdos teóricos e práticos pertinentes à disciplina como: esportes, dinâmicas de grupos, atividade extraclasse, jogos recreativos atividades lúdicas, em que os alunos de todas as faixas etárias pudessem participar e aprender esses conteúdos de forma prazerosa, tendo como ferramenta a ludicidade, tornando as aulas mais atrativas e dinâmicas, quebrando a rotina dos alunos na escola onde ficam a maior parte do tempo sentados e ansiosos. CONCLUSÃO: Conclui-se que dentro do Estágio, essa disciplina é de extrema importância na vida de qualquer acadêmico do curso, de maneira produtiva, foi adquirida uma experiência por parte dos docentes colaboradores durante as aulas, a troca de experiência foi constante, e fizeram com que as aulas tomassem outro rumo, as discussões em sala de aula, as atividades estruturadas contribuíram com os estudos, fazendo com que a disciplina acontecesse de maneira dinâmica, criativa e atrativa, despertando o interesse dos alunos a pratica e qualidade de vida.