Atividades Motoras Para Idosos Com Contorno Depressivo. - Almeida, Victor Leon (Congresso Internacional de Atividade Física, Nutrição e Saúde, 2016)
INTRODUÇÃO: Sabe-se que atividade física é uma grande aliada em diversas situações, podendo atingir vários públicos, um desses são idosos com transtornos depressivos. A função da atividade física nesse caso é recuperar a autoestima dessas pessoas, recuperando a vontade de viver, de sorrir,reativando a capacidade neural e motora. Reintrozindo o indivíduo no convívio social e familiar. Assim reparando os danos causados pela depressão, podendo alcançar resultados positivos para essas pessoas tendo a atividade física como aliado para prevenção e tratamento da depressão. OBJETIVOS: Demonstrar os benefícios e cuidados nas atividades motoras para os idosos.METODOLOGIA:O Presente resumo trata-se de uma revisão sistematizada de literatura com base nas mídias busca em sites como o Google acadêmico encontrados 1.800 artigos sobre o respectivo assunto Sendo utilizado 10artigos para a elaboração do resumo a ser apresentado. RESULTADOS: Os idosos que utilizam o exercício físico e atividade física como trabalho terapêutico na depressão através de pesquisas encontram-se resultados diferentes. Os estudos apontam uma relação entre fatores fisiológicos e psicológicos para elaborar os tipos de exercícios que esses indivíduos possam evitar esse transtorno depressivo. É importante relatar as proporções das atividades físicas como formar de reabilitação motora que possa contribuir no tratamento para reduzir a depressão. Através de vários exercícios e atividades físicas, como a caminhada, corrida, aulas de ginastica e etc, ajuda a melhoraras alterações dos níveis de depressão e com isso facilita os idosos levantar mais alto estima antes, durante e depois dessas atividades e evita o transtorno depressivo. CONCLUSÃO :De acordo com o referido estudo, conclui-se que a prática de atividade física e exercício físico para idosos com transtorno depressivo, ajuda no tratamento, promove a prevenção e diminui os sintomas da depressão.