A EQUIPE MULTIPROFISSIONAL NA PROMOÇÃO DO ENVELHECIMENTO SAUDÁVEL NA ATENÇÃO PRIMARIA: UMA REVISÃO INTEGRATIVA. - Oliveira, Jessica; Neto, Afonso; Sousa, Ayslan; Meneses, Cibele (Congresso Internacional de Atividade Física, Nutrição e Saúde, 2016)
No Brasil e no mundo com o aumento da expectativa de vida, e com as mudanças dos indicadores de saúde, diminuição da fecundidade e mortalidades a população vem envelhecendo, sendo assim esses indivíduos apresentam maiores condições crônicas e cognitivas. Percebe-se que devido ao aumento da expectativa de vida que vem aumentando significativamente nos últimos anos, é preciso que a atenção primária juntamente com a equipe multiprofissional e interdisciplinar aplique estratégia e ações destinadas à melhoria da saúde, levando em consideração que essas ações devem ser voltadas não apenas para a patologia, mas à prevenção e promoção da população idosa.