Obesidade em escolares de 13 e 14 anos de Itabaianinha, Sergipe - Silva, Jay; Matos, Rosvanndersson; Santos, Darly (Congresso Internacional de Atividade Física, Nutrição e Saúde, 2016)
A obesidade atualmente é considerada como um problema de saúde pública podendo ser iniciada em qualquer idade e caracterizada como uma doença de origem multifatorial, onde ocorre a interação de aspectos genéticos e ambientais, além de influências socioeconômicas e alterações endócrinas e metabólicas, sendo a principal causa do aumento dramático da ocorrência de síndrome metabólica entre crianças, jovens e adultos, elevando significativamente o risco de doença nestas populações.